domenica 12 agosto 2012

Tiramisù al cioccolato bianco


INGREDIENTI :
 (per 8 persone)

  • 500 gr. mascarpone
  • 5 tuorli
  • 120 gr. zucchero semolato
  • 35 gr. acqua
  • 100 gr cioccolato bianco
  • 1 bicchierino di Brandy
  • 6 tazze di caffè amaro
  • 200 gr. di panna
  • 200 gr. di savoiardi
  • un pizzico di sale
  • cacao amaro q.b.

PROCEDIMENTO :
  1. In una casseruola cuocete lo zucchero semolato e l'acqua fino a raggiungere la temperatura di 121 C°
    (se non avete il termometro per alimenti bagnate le dita in acqua fredda e pizzicate un po' di zucchero,
    se riuscite a formare una pallina non troppo dura, lo zucchero è pronto)
  2. Versate lo zucchero a filo sui tuorli mentre stanno montando con un pizzico di sale; montate fino al completo raffreddamento
  3. Unite il Brandy e aggiungete il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria
  4. Aggiungete il mascarpone (già ammorbidito a parte) e mescolate
  5. Incorporate la panna montata dal basso verso l'alto
  6. Componete il dolce mettendo un po' di crema sulla base di una pirofila rettangolare e alternando uno strato di savoiardi bagnati con il caffè ad uno strato di farcia, avendo cura di terminare con la farcia
  7. Spolverizzate con cacao amaro setacciato e ponete in frigo almeno un paio d'ore prima di servirlo.



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